2022-04-25

Spielbericht zur Begegnung FV Bad Rotenfels - FSV I

FV Bad Rotenfels I – FSV Kappelrodeck-Waldulm I 4:0
(3:0, Fußball Bezirksliga)
Ernüchtert kehrten die Kappler von ihrem Auswärtsspiel im Murgtal zurück. Gegen den FV Bad Rotenfels, wo man in den letzten Jahren gute Spiele und passable Ergebnisse eingefahren hatte, wurde man mit einem 4:0 regelrecht abgefertigt. Und das gegen einen Gegner, der bis zu diesem Spiel noch tief im Tabellenkeller steckte und man sich auf Seiten des FSV Hoffnungen gemacht hatte, den Negativtrend stoppen zu können. Nun aber befindet man sich nach dieser Niederlage doch ziemlich nah im Bereich der möglichen Abstiegsplätze. Alles andere als ein optimaler Einstieg in die englische Woche, hat man doch mit den beiden Derbys gegen Sasbach und Ottenhöfen zwei nicht leichte Heimspiele vor sich. Von Beginn an marschierten die Rotenfelser zielstrebig, kombinierten gefällig und erarbeiteten sich so einige Chancen. Nach einigen vergeblichen Versuchen war es in der 15. Minute soweit. Felix Stößer setzte sich im Strafraum resolut durch, guckte sich Kappels Keeper Marvin Köninger aus und schob den Ball überlegt ins rechte untere Eck zur 1:0-Führung. Auch im weiteren Spielverlauf verdienten sich die Platzherren diesen Vorsprung und schon vier Minuten später markierte ihr bester Spieler auf dem Feld, Sebastian Hertweck mit einem sehenswerten Freistoß gar das 2:0. Hertweck war nicht nur als gefährlicher Torschütze präsent, sondern er war es, der das Rotenfelser Spiel organisierte und antrieb. Nach etwa 30 Minuten steckten die Murgtäler dann etwas zurück, aber die Gäste aus dem Achertal konnten daraus kaum einen Nutzen ziehen. Es dauerte bis zur 34. Minute, bis Kappels Kapitän Andy Müller den gegnerischen Keeper mit einem Distanzschuss prüfte. Wie man so etwas effektiv angeht, zeigte die Oremek-Elf dann kurz darauf. Nach einer sehenswerten Kombination, bei der Dominic Bitterwolf hervorragend freigespielt wurde, hatte dieser wenig Mühe, den Ball zum vorentscheidenden 3:0 ins lange Eck einzuschieben.
In der zweiten Halbzeit wechselte Kappels Trainer Stefan Schneider gleich zweimal aus und brachte mit Jannis Ludwig und Daniel Bühler zwei etablierte Stammspieler. Diese Maßnahme brachte etwas mehr Struktur ins Spiel des FSV, das Match verlief nun ausgeglichener als in Halbzeit eins, aber es war wohl auch deshalb so, weil die Murgtäler mit der sicheren Führung im Rücken etwas zurücksteckten und das Spiel weitgehend verwalteten. Die Schneider-Elf hatte auch jetzt nicht die Mittel, sich entscheidend durchzusetzen, und wenn es einmal gelang, wie in der 73. Minute, dann zeigte sich der Keeper von Bad Rotenfels, Manuel Droth, auf dem Posten. Die Einheimischen hatten aber jederzeit die Möglichkeit, die Zügel wieder anzuziehen, so in der 68. Minute, als Manuel Fritz mit einem
platzierten Distanzschuss Kappels Torhüter überwand. An diesem lag es aber nicht, dass die Niederlage so deutlich ausfiel, bewahrte er doch in der 78. Minute seine Farben mit starker Parade vor dem möglichen fünften Treffer.

Schadlos – und das in eindrucksvoller Manier – hielt sich die Reserve des FSV. Mit 6:1 festigte sie ihren positiven Trend Richtung Tabellenspitze. Für die Kappler trafen Aykut Simsek und Moritz Schmitt je dreimal.