News

2023-09-11

Spielbericht SV Leiberstung I - FSV I

SV Leiberstung – FSV Kappelrodeck-Waldulm 2:3 (1:3)
Nichts für schwache Nerven war das Spiel des FSV in Leiberstung, denn nach einem zwischenzeitlichen 3:O Vorsprung wurde es für die Achertäler in der zweiten Hälfte noch einmal richtig eng. Zu Beginn der Partie, die unter brütender Hitze stattfand, sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Mit zunehmender Spieldauer kamen jedoch die Kappler immer besser zur Geltung. K. Köninger verfehlte mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze nur ganz knapp das Leiberstunger Gehäuse. Dann war es A. Müller, der mit einem herrlichen Schuss den Torwart der Gastgeber zu einer Glanzparade zwang. Die Gastgeber selbst, unter der Woche mit einem 5:1 Auswärtssieg in Neusatz erfolgreich, konnten die gut gestaffelte Deckung der
Achertäler nur selten richtig unter Druck setzen. Nach einer halben Stunde das verdiente Führungstor für die Gäste, als K. Köninger sich im Mittelfeld den Ball erkämpfte, noch einige Meter lief und dann von der Strafraumgrenze abzog und den Keeper zum ersten Mal überwand. Nur fünf Minuten später war es erneut K.
Köninger, der im Fünfmeterraum die Situation am schnellsten erfasste und unhaltbar zum 2:O einschoss. Als weitere fünf Minuten später M. Lepold , nach einem Schuss, den der Torwart der Gastgeber nur abklatschen konnte, zum 3:O abstaubte, schien das Spiel gelaufen. Doch eine Minute vor dem Wechsel eine erste Unsicherheit der Achertäler und prompt kamen die Gastgeber durch Pucher zu ihrem ersten Treffer.
Als dann drei Minuten nach dem Wechsel die Leiberstunger durch Trapp gar den Anschlusstreffer erzielten, wackelten die Achertäler. Die Gastgeber bestimmten nun mit wenigen Ausnahmen das Spielgeschehen, Angriff auf Angriff rollte auf das Tor
der Achertäler. Aber Schlussmann M. Köninger im Verbund mit seinen Abwehrkollegen überstanden manch brenzlige Aktion mit Glück und Geschick. Die Kappler Deckung kämpfte bis zum Umfallen, während die Platzherren einige Chancen liegen ließen. In dieser Phase fühlte man sich an die letztjährige Partie
erinnert, als die Kappler bis in die Schlussphase hinein 4:1 führten, um dann doch noch mit 5:4 zu verlieren. Auch einige Freistöße von der Strafraumgrenze brachten
den Platzherren nicht den gewünschten Erfolg. Torwart M. Köninger ließ sich nicht mehr überwinden. Zwei Minuten vor Schluss fast die endgültige Entscheidung, als nach einem der wenigen Konterangriffe die Kappler eine gute Gelegenheit nicht zum Abschluss brachten. Letztlich ein Sieg, mit dem man nicht unbedingt rechnen konnte, aber die Kappler ihren derzeitigen guten Lauf fortsetzen konnten.
Die Reserve verlor ihr Spiel mit 2:3. Da Silva und A, Zogaj waren hier die Torschützen.

Admin - 09:37:07 @ Herren | Kommentar hinzufügen